restaurant-cafe

Conseil et développement pour les restaurants, les brasseries et les cafés

La restauration est en constante évolution et se décline en de multiples concepts : du restaurant gastronomique à la restauration rapide, de la brasserie au bistrot de village. Et elle peut aussi être couplée à un hébergement. “Faits maison”, ou cuisine d’assemblage, produits des circuits courts ou surgelés, la diversité crée parfois la confusion. Or, un client consomme ce qu’il identifie : la lisibilité de l‘offre est un des gages de la réussite et la qualité de la cuisine, au sens du respect de la promesse client, est incontournable. Mais l’ambiance, le cadre, la gestion du client par vos équipes le sont tout autant et influent de plus en plus dans l’appréciation de la prestation.

Dans le cadre d’un projet ou d’une mission d’audit, nos consultants vous accompagnent pour vous proposer des solutions opérationnelles pour la réussite de votre établissement.

Stratégie de développement touristique

Inscrire le tourisme comme un vecteur essentiel du développement économique territorial.

Observatoire du tourisme / consommation touristique

Fournir aux acteurs touristiques d’un territoire des données fiables.

Etude de faisabilité de votre projet touristique

Etre accompagné dans la mise en œuvre d’un projet de création, d’extension ou de modernisation d’un équipement touristique.

Formation des acteurs touristiques

Des sessions de Formation / Actions pour faire face à un environnement de plus en plus complexe et concurrentiel.

Stratégie commerciale d’une structure touristique

Mise en œuvre d'une stratégie commerciale efficace.

Prospection commerciale

Mise en place d'une démarche de commercialisation opérationnelle.

Audit & coaching

Améliorer la performance de votre établissement dans toutes les composantes de votre métier.

Optimisation de la politique tarifaire d’une structure touristique

Développer le chiffre d’affaires en optimisant votre politique tarifaire.

Management / Recrutement

Mobiliser votre équipe sur des objectifs communs et partagés et vous accompagner dans le recrutement.

Transmission / Cession d’un établissement touristique

Transmettre ou céder votre établissement.

Développement durable et tourisme

Prendre en compte l’importance des composantes du développement durable.